|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※MUCカフェスタジオは当社直営のオーダー焙煎コーヒーショップです。
|
|
|
【 コーヒー豆の概要 】
コロンビア エル・エンカントCOE2008は、2008年度のコロンビア・カップ・オブ・エクセレンスで上位入賞したコーヒー豆です。エル・エンカント農園は、評価されるコーヒーを作るために可能な限りの努力をしてきた農園で、その甲斐あって、この度のコロンビア・カップ・オブ・エクセレンスの上位入賞という栄誉と、オークションで大変高い価格で落札されるという、大きな成果を手にしました。この農園は、サンドバル氏の優れた選択眼により、たいへん環境にめぐまれた立地となっています。水捌け抜群の急斜面、 標高1800mとなれば害虫の心配もない上に、綺麗な水源とコーヒー栽培者団体のサポートをうけての精選設備、 ゆたかな原生の森も存在している素晴らしい環境の中にあります。小規模農家の多いコロンビアの中でも、大変高い水準のコーヒーを産出する環境をもった農園です。
|
<産 地>
コロンビア共和国
トリマ県(Tolima)
イバゲ(Ibague)
<標高>
1800m
|
<農園名>
エル・エンカント(El Encant)農園
<オーナー>
ニンファ・カルドナ・サンドバル
(Ninfa Cardona Sandoval)氏
|
◎樹種
カツーラ種/コロンビア種
◎乾燥 水洗式= Washed
◎精製 有蓋ベッドによる天日干し |
|
|
|
|
エル・エンカント農園の
コーヒーチェリー |
|
|
【 このコーヒー豆の味わい 】
チョコレートや赤ワインのフレーバーなどが感じられるとCOEの審査員は評価しており、甘い柑橘系フルーツの味わいを持ったコーヒーです。さすがにコロンビアCOEで上位入賞のコーヒー豆とあって、口に入れた瞬間に旨みを感じる極上のコーヒーです。
※スタッフの評価はMUCカフェスタジオ内(下記URL) の販売ページにあります。 |
MUC(マック)カフェスタジオ内の商品販売ページURL
http://www.cafestudio.jp/coffee_colelencant.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|