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※MUCカフェスタジオは当社直営のオーダー焙煎コーヒーショップです。
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【 コーヒー豆の概要 】
『コスタリカ ロス・ロボス』は、本年度開催されたコスタリカ カップ・オブ・エクセレンス2008で入賞した大変栄誉あるオークション落札コーヒーです。
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<生産国・地域>
コスタリカ共和国中央部
サン・ホセ州(San Jose)
サン・ホセ市(San Jose)
アセリ中央部(Cedral Aserri)
標高1,600m |
<生産農園>
ロス・ロボス(Los Lobos)
<オーナー>
アシエンド・リオ・ホルコ
(Haciendo Rio Jorco)
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◎樹種 カツーラ種
◎精製 水洗方式(Fully Washed)
◎乾燥 天日乾燥(Sun-dried) |
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【 収穫された農園の説明 】
緑豊かな自然に囲まれ、
美しい水源をいくつも持っているこのロス・ロボス農園は、1920年代に現在のオーナーの祖父であるホルヘ・セルドン・カストロ氏が開園しました。
当時はまだ注目度の低かったコーヒー事業でしたが、10年間を費やして徐々に開墾をすすめ、農園の拡大とコーヒーの木の栽培を本格化してゆきました。3年前には自前のウェットミル設備(コーヒーチェリーの果肉を剥ぎ取る設備)も建設されました。
豊かで新鮮な水を使った独自の精選で最高水準のコーヒーが沢山産み出され、ついにカップ・オブ・エクセレンス2008入賞を獲得するに至りました。
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コスタリカとサン・ホセ州 |
コスタリカ ロス・ロボスの麻袋 |
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【 このコーヒー豆の味わい 】
◎MUCカフェスタジオ 店長の評価
大変良質な酸味=Acidityが特徴ですが、これはまた、 まろやかで、スムージー、キレもよくて、コクもたっぷり。 これは最高水準の酸味をたっぷりもったコーヒーならではのテイスト。
◎MUCカフェスタジオ スタッフの感想
この豊かな香り!甘酸っぱくて、異国的で、まるでシルクロードのオアシスで見たこともないフルーツを目の前に積み上げられて歓待されたような印象。好ましいコーヒー。 |
MUC(マック)カフェスタジオ内の商品販売ページURL
http://www.cafestudio.jp/ |
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