|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラ・モンターニャの麻袋
|
|
|
|
2008年5月27日号 |
|
|
※MUCカフェスタジオは当社直営のオーダー焙煎コーヒーショップです。 |
|
|
|
【 コーヒー豆の概要 】
『ホンジュラス ラ・モンターニャ COE』は、2007年度のホンジュラス・カップ・オブ・エクセレンスにおいて入賞した大変栄誉のあるオークション落札コーヒーです。
◎樹種 カツアイ種
◎精製 水洗処理(Washed)
◎乾燥 天日乾燥(Sun-dried)
完熟実ばかりを30時間以上をかけての醗酵させ、清浄で丁寧な水洗処理をほどこし、また網棚での天日乾燥と丹念に時間をかけて作り出された『最高品質のコーヒー豆』です。
【 収穫された農園の説明 】
ラ・モンターニャ(La Montana)農園はホンジュラスの首都テグシカルバに近く、国立公園のラ・ティグラもすぐそばという大変自然に恵まれた環境にあります。※標高は1600m
農園内は綺麗で豊かな湧き水にも恵まれていて、コーヒー栽培には大変な労働を要する替わりに、質の高いコーヒーを作るためには大変適した環境です。
そのなかで、オーナーのタチアナ氏はミミズで作った有機肥料を使ったり、精製過程での排水も環境に配慮するなど、よきコーヒー作りに取り組んでいます。
【 このコーヒー豆の味わい 】
◎MUCカフェスタジオ 店長の評価
大変すっきりとしてバランスの良いコーヒーです。私もスタッフも<スッキリ>度は図抜けて評価が高いです。アメリカンコーヒーを好まれる方、ぜひ1杯!
◎MUCカフェスタジオ スタッフの感想
・ハイロースト・シティロースト・フルシティローストと3種の焙煎で試飲し、どれも風味は最高でした。味は微妙に違いますが、とてもおいしかったです。
・フルーティーな酸味と後味にダークチョコの風味があり、心地よい。
|
MUCカフェスタジオ内の商品(販売)ページ |
http://www.cafestudio.jp/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|