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ロアイサBVの麻袋
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2008年4月25日号 |
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※MUCカフェスタジオは当社直営のオーダー焙煎コーヒーショップです。 |
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【 コーヒー豆の概要 】
『ボリビア ロアイサ BV COE』は、2007年度のボリビア・カップ・オブ・エクセレンスにおいて入賞した大変栄誉のあるオークション落札コーヒーです。
◎樹種 ティピカ種、カツーラ種
◎精製 水洗処理(Washed)
◎乾燥 棚上の天日乾燥
【 収穫された農園の説明 】
ロアイサBV(ボリビアンビクトリー)農園はボリビア共和国ラパス県カラナビ地域のサンタフェ市にあり、ジュガス渓谷を見下ろすロアイサの地は標高1,650mの高原にあります。
ロアイサのコミュニティで親子二代、20年以上にわたってコーヒー作りに携わるマリオ・コンドリチーノ氏は、同じコミュニティーの仲間であるゴンサロ・チャンビ氏、サントス・ルセロ・リマチ・パイエ氏と組んでボリビア・カップ・オブ・エクセレンス2007への参加を決めました。
2005年に他のメンバーと組んで出品したとき、さまざまなノウハウを得たマリオは、ゴンサロとルセロという新しい仲間を得て2007年のコンペで入賞を果たしました。(2006年度はボリビア・カップ・オブ・エクセレンス未開催)
【 このコーヒー豆の味わい 】
◎MUCカフェスタジオ 店長の評価
甘く濃厚な香り。しかし、テイストは美しいガラス細工のような、きれいで儚いイメージです。特上のアメリカンコーヒーをお望みの方に是非おすすめしたいです。
◎MUCカフェスタジオ スタッフの感想
・非常に美味しい。酸味がやさしく後味も良い。飲んだ後に残る甘みが上質なものを伝えている。
・弱々しい印象にもかかわらず、舌にからまるような余韻もあって、今まで出会ったことのない繊細なコーヒー。
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MUCカフェスタジオ内の商品(販売)ページ |
http://www.cafestudio.jp/
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