【 コーヒー豆の概要 】 『ニカラグア リンダ・ビスタ COE 2007』は、2007年度のニカラグア・カップ・オブ・エクセレンスにおいて入賞した大変栄誉のあるオークション落札コーヒーです。 【 収穫された農園の説明 】 リンダ・ビスタ農園は、ニカラグアコーヒーの5大産地のひとつ、ヌエバ・セゴビアの高地のなかにあります。 オーナーのミセス マレーネ・ガロ・ペレスは標高1,400mのインフラ整わぬ高地から、山上のきれいな水と一緒にパーチメントコーヒーを下へ流し輸送するという、大胆かつ意表をつく方法でこのコーヒーを世に出しました。 そして 見事ニカラグア カップ・オブ・エクセレンス2007入賞という栄誉を獲得するに至ったのです。 【 このコーヒー豆の味わい 】 ◎MUCカフェスタジオ 店長の評価 クリアで甘い酸味が特徴ですが、クリーミーで滑らかな口触りで 様々なフレーバーを感じることができるコーヒー。 例えばチョコレート、蜂蜜、それとも桜の花のようなフレーバーも。 ◎MUCカフェスタジオ スタッフの評価 滑らかで甘酸っぱい酸味が口中に広がり、ゆたかで優しいものに 包まれていくような感じですが、決して酸っぱすぎるということはなく、濃やかな味わいで、 色々なテイストが感じられます。
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